[창원] 가로수길 맛집 브런치 카페 'two hands/투핸즈'
오랜만에 만나는 친구들과 맛있는 브런치-!
오프트는 이미 두 번이나 갔기 때문에 이번엔 다른 가게를 탐색하자.
투핸즈
open brunch 1 09:00- / brunch 2 10:30-15:00 (주말 16:00) / dinner 17:00-22:00
평일 breaktime 15:00-17:00 (14:50오더컷,15:30까지 식사가능)
주말 breaktime 16:00-17:00 (15:50 오더컷, 16:50까지 식사가능)
경남 창원시 성산구 창이대로 460번길 20
070-8802-8086
제로 페이 가능
https://www.instagram.com/bistronomie_twohands/
'창원 최초의 유러피안 비스트로노미' 라고 소개되어 있는데..
..비스트로노미가 뭔 뜻이죠..?ㅠ
구글에서 찾아보니,
bistronomie : bistro-style gastronomy, characterised by good food in small portions
bistro : 1. A small restaurant
2. A small bar or pub
그러면 또 gastronomy는 뭔데..?
gastronomy :
1. The art of preparing and eating good food
2. The study of the relationship between food and culture
네이버 검색해보니 이 분이 설명을 해주셔서 참고로 링크 걸어봅니다.
https://blog.naver.com/pierreafeu/221405745665
피에르아쁘 : 가스트로노미와 비스트로노미의 뜻과 차이
안녕하세요. 프렌치 비스트로 피에르아쁘입니다. 피에르아쁘는 '부싯돌'을 뜻하는 프랑스어로 푸른 불꽃을 ...
blog.naver.com
(근데 이렇게 링크 걸어도 되는 건가요..?ㅠㅠ 잘 몰라서 ㅠ)
암튼 그렇다고 하네욤.


가게 내부사진.
입구를 잘 꾸며놨던데 그런 건 안 찍어뒀네.
장식장? 선반? 선반은 아닌데.. 장식장! 이런저런 거 올려두고 잘 꾸며놨던뎅..ㅎㅎ

테이블 세팅? 장식?
아니.. 말 못 하시냐고.. 단어 모르시냐고.. 왜 이래?ㅋㅋㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
네.. 테이블 위에 올려둔 술병과 꽃들 후추 소금 물병이 적절하게 잘 어우러져 보기 좋았어요..
메뉴판 안 찍었네요^^
메뉴는 태블릿 pc를 통해 볼 수 있었는데,
맨 뒤의 메뉴에서 맨 앞으로 돌아가려면 페이지를 하나하나 넘겨야 하는 게 불편했어요..
늙은이는 손으로 넘기는 메뉴판이 손에 익어버렸어요..^^
메뉴판을 안 찍었으니 음식 이름을 알 수가 있나ㅠ
대충 연어샐러드+새우크림 파스타+키쉬를 시켰답니다.


요새 음식들이 너무 예쁘게 맛있게 잘 나와 ㅠㅠㅠ 가게도 예쁘고 분위기도 좋고 테이블도 이쁘고 잘 나와 ㅠㅠㅠ
다들 이런 인테리어 어디서 배우나..?
가게들 각각 개성 넘치고 트렌디한 인테리어는 사장님 머릿속에서 다 나오는 거예요ㅠㅠ?
좋네욤..
맛있게 먹었는데 사실 자세한 맛은 기억이 잘 나지 않는다..
샐러드랑 파스타 하나 키쉬 하나 시켜서 배부르게 먹었던 건 기억나.
부족할 것 같았는데 배가 부르더만요..? 양 넉넉했어요..!
샐러드 소스가 참 맛있었던 걸로 기억하는데.. 파스타도 적당히 맛있었다.
파스타 위에 베이컨으로 감긴 아스파라거스 맛있었어요.
예전에 친구들이랑 바다 놀러 가서 구워 먹었을 땐 무슨 나무줄기 씹어먹는 맛이었는데
제대로 잘 구우니 맛이 있네요.

키쉬 맛있어.
키쉬 맛있어!!
뜨끈한 키쉬 맛있고 든든하고 알차니까 다들 드셔 보세요.
네이버 검색해보니까 지식백과에선 '키슈'라고 하네욤.
[quiche 달걀을 주재료로 한 프랑스의 대표적인 달걀 요리로 일종의 에그 타르트다. 오홍 일종의 에그타르트!
독일과 국경을 접하고 있는 프랑스의 로렌 지방에서 유래되었으며 달걀, 생크림, 베이컨을 혼합해 만드는 짭쪼름한 맛의 '키슈 로렌'이 가장 잘 알려져 있다. 프랑스에는 지역별로 다양한 키슈 레시피가 존재하며, 속재료의 기본이 되는 달걀과 크림에 취향에 따라 다양한 재료를 추가할 수 있다.
키슈는 독일어로 케이크cake 를 의미하는 '퀴헨'에서 유래되었다. 케이크와 유사하게 페이스트리 반죽을 사용해 오븐에 구워 만드는 요리 방법에서 유래된 것으로 보인다.]
오호.. 프랑스의 대표적인 달걀 요리였다니. 몰랐네 몰랐어. 이런 거 지식백과에 찾아보는 거 넘 재밌당!
스타벅스에서도 키슈 한 조각씩 팔았던 걸로 기억하는데 아직 있나요?
그렇게 배는 안고픈데 샐러드 먹기는 아쉽고 케이크는 너무 달고... 그러면 키슈를 드세요!
뱃속이 든든해지는 매직.
맛있게 잘 먹었습니다-!
'먹고마시기' 카테고리의 다른 글
[부산] 기장 카페 맛집 '프레스트/FREST COFFEE' (0) | 2021.10.16 |
---|---|
[부산] 기장 맛집 '장안사 산장' (0) | 2021.10.03 |
[창원] 사림동 맛집 카페 'Oh My Donut!/오 마이 도넛!' (0) | 2021.09.28 |
[창원] 상남동 맛집 아시안푸드펍 'BANGALOW GRILL/방갈로 그릴' (0) | 2021.09.20 |
[창원] 가로수길 맛집 브런치 카페 'OFT brunch club/오프트 브런치 클럽' (0) | 2021.09.18 |